Enfin un nouvel article de la catégorie nutrition ! Mon dernier date de septembre l’an dernier. Je ne sais pas si je vous l’ai déjà dit que j’adore faire la cuisine, ça me détend. Donc, aujourd’hui je vous présente une recette sucré, il s’agit de celle des cannelés. Vous en avez sans doute déjà manger, si ce n’est pas la cas je vous le conseil c’est divinement bon, je ne m’en lasse pas !  Aller, j’ai assez blablaté ^^ passons à la recette !

Remarque: la pâte se prépare la veille de la cuisson et la cuisson est longue et délicate ; selon les fours il faut faire un essai.

Ingrédients : (pour 16 cannelés environ)

  • 1/2 L de lait entier
  • 2 œuf entier
  • 0.5 gousse de vanille ou une cuillère à café de vanille liquide
  • 0.5 dl de rhum
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre

Technique de préparation :

  • Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
  • Pendant ce temps mélanger dans un saladier la farine, le sucre
  • Incorporer d’un seul coup les œufs
  • Verser le lait sur ce mélange
  • Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes
  • Laisser refroidir puis ajouter le rhum
  • Placer cette pâte 24h au réfrigérateur au minimum

Le jour J : Sortir la pâte du réfrigérateur au moins une heure avant la cuisson

  • Préchauffer le four à TH 10 (270°C) si le four et puissant mettre moins fort
  • Remplir les moules à cannelés
  • Poser sur la grille du four
  • Cuire 5 minutes à TH 10
  • Puis baisser le four à TH 5 (180°C) et poursuivre la cuisson pendant une heure
  • Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
  • Démouler encore chaud
  • Laisser refroidir et déguster

Comme vous pouvez le voir, les miens on eu un peu chaud au fesses ^^ mais il était quand même bien bon et bien moelleux.

 

 

 

 

 

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About Aliciabybeauty

Alicia, blogueuse Jurassienne de 20 ans passionnée par la communication multimédia sur l'univers de la beauté, de la mode et du lifestyle.

7 thoughts on “Cannelés sucrés”

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